簡単作り置き☆焼き茄子の冷しポン酢浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は縦6等分、長さ半分に切り、水にさらす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、水気をきった茄子を並べて、表面全体に焼色がつくまで焼く。
-
- 3
- ポン酢を回し入れて、蓋をして1分加熱し、火を止める。
-
- 4
- 粗熱が取れるまで放置してから、容器に移して冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- みょうがは縦半分に切ってから10分ほど水にさらし、水気をきってから薄切りにする。
-
- 6
- 茄子を汁ごと皿に盛り、5のみょうがをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みょうがをのせると美味しいです。