紫蘇の穂とカニカマのかき揚げ レシピ・作り方

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カンノーロ
カニカマを足して旨味をプラス♪

材料(3人分)

紫蘇の穂
30本(20g)
カニカマスティック
6本(35g)
◎天ぷら粉
50g
◎冷水
1/2カップ
◎塩
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    紫蘇の穂はたっぷりの水(分量外)でよく洗う。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    カニカマはほぐしておく。
  3. 3
    ◎をさっくり混ぜ合わせる。
    1と2を加えて全体に衣を絡ませる。
  4. 4
    180℃に熱した油で3を少量ずつ揚げる。
    1分半〜2分程度かけて両面を揚げる。
  5. 5
    網付きのバッターに取り出し、余分な油を切る。
    完成。

おいしくなるコツ

固めの衣にして食材にしっかり絡むようにします。 めんつゆなどでお召し上がりください(⁠•⁠‿⁠•⁠)

きっかけ

家庭菜園の紫蘇がたくさんあったので。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食かき揚げカニカマ

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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