材料(3人分)
- 紫蘇の穂
- 30本(20g)
- カニカマスティック
- 6本(35g)
- ◎天ぷら粉
- 50g
- ◎冷水
- 1/2カップ
- ◎塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 紫蘇の穂はたっぷりの水(分量外)でよく洗う。
ザルにあけて水気を切る。
-
- 2
-
- カニカマはほぐしておく。
-
- 3
-
- ◎をさっくり混ぜ合わせる。
1と2を加えて全体に衣を絡ませる。
-
- 4
-
- 180℃に熱した油で3を少量ずつ揚げる。
1分半〜2分程度かけて両面を揚げる。
-
- 5
- 網付きのバッターに取り出し、余分な油を切る。
完成。
おいしくなるコツ
固めの衣にして食材にしっかり絡むようにします。
めんつゆなどでお召し上がりください(•‿•)
きっかけ
家庭菜園の紫蘇がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません