アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
ほくほくじゃがいもと、チンゲン菜と、しめじの優しい味の味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
★チンゲン菜
1株
★しめじ
1株
ほんだし
4g
味噌
大さじ2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口サイズに切ってタッパーに入れ、電子レンジで1分半程度加熱する。
  2. 2
    じゃがいもの皮と芽を取る。
  3. 3
    ★を一口サイズに切る。
  4. 4
    鍋に水、じゃがいも、★を入れ煮立たせる。
  5. 5
    ほんだしを入れて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6
    味噌を入れて混ぜ合わせ、沸騰しない程度に加熱する。
  7. 7
    味が馴染んだら、食べる分を盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に具材があったので

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁300円前後の節約料理チンゲン菜ベジタリアンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする