アプリで広告非表示を体験しよう

海苔たっぷり目玉焼きパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
卵でタンパク質、鉄分補給の簡単オイル系パスタです。

材料(1人分)

パスタ
60g程度
オリーブオイル(パスタ用)
大さじ1
1個
刻み海苔
大さじ1
★塩
小さじ1/3
★乾燥ニンニク
3振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書いてある分数、茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、パスタ、★を入れて、絡めながら炒める。
  3. 3
    パスタに味が馴染んだら、器に入れる。
  4. 4
    フライパンに残った油の上に、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  5. 5
    出来た目玉焼きを、パスタの上に乗せる。
  6. 6
    パスタと目玉焼きの上に刻み海苔を振りかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に具材があったので

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオイル・塩系パスタ100円以下の節約料理海苔ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする