材料(4〜6人分)
- 木綿豆腐
- 140g
- 片栗粉
- 70g
- 豆乳
- 140g
- 砂糖
- 大さじ3
- きなこ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐をつぶす。
-
- 2
-
- 片栗粉と砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 豆乳50mlを残して、残りを加え混ぜ、ラップをしてレンジで600w2分加熱する。
-
- 4
- すばやく混ぜて、豆乳50mlを加えてひとまとまりになるまでよく混ぜる。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら手に水をつけて団子状にし、☆を敷いたバットに転がしていく。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
豆腐を使っておやつを作りたくて。
豆腐入りですが豆腐感はないので万人受け間違いなし!
大豆たんぱく質、大豆イソフラボンたっぷりで健康志向のおやつ。