アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち豆腐入り豆乳きなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
もっちもちのきなこもち。
豆腐入りですが豆腐感はないので万人受け間違いなし!
大豆たんぱく質、大豆イソフラボンたっぷりで健康志向のおやつ。
みんながつくった数 3

材料(4〜6人分)

木綿豆腐
140g
片栗粉
70g
豆乳
140g
砂糖
大さじ3
きなこ
大さじ3
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をつぶす。
  2. 2
    片栗粉と砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    豆乳50mlを残して、残りを加え混ぜ、ラップをしてレンジで600w2分加熱する。
  4. 4
    すばやく混ぜて、豆乳50mlを加えてひとまとまりになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    粗熱が取れたら手に水をつけて団子状にし、☆を敷いたバットに転がしていく。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

豆腐を使っておやつを作りたくて。

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
きなこ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/12 04:43
お餅みたいで美味しかったです
hana 41
美味しいと言ってもらえて嬉しいです!素敵なつくれぽ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする