もち麦と塩麹のおかゆ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
塩麹の甘みと塩味がもち麦をより美味しくしてくれます。
おかゆ風で朝食におすすめ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もち麦
1カップ
2カップ
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    もち麦をざるで洗い、鍋に入れて水を加える。蓋をして中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、蓋をしたまま20分煮て、火を止める。
  3. 3
    塩麹を加え混ぜたらできあがり。

きっかけ

もち麦でヘルシーな朝食を作りたくて。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
もち麦

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/03 22:49
もちもちプチプチ、おいしかったです。
ジョンとポーク
もちもちにおいしくできてよかったです!つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする