もち麦と塩麹のおかゆ風 レシピ・作り方

もち麦と塩麹のおかゆ風
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
塩麹の甘みと塩味がもち麦をより美味しくしてくれます。
おかゆ風で朝食におすすめ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もち麦をざるで洗い、鍋に入れて水を加える。蓋をして中火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、蓋をしたまま20分煮て、火を止める。
  3. 3 塩麹を加え混ぜたらできあがり。

きっかけ

もち麦でヘルシーな朝食を作りたくて。

  • レシピID:1720064206
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る