材料(2人分)
- オクラ
- 10本(80g)
- ちくわ
- 1本
- ◎薄力粉
- 大さじ3
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- ◎和風だしの素(粉末)
- 小さじ1
- ◎水
- 1/2カップ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタを切り落とし、薄く輪切り。
-
- 2
-
- ちくわも輪切りにする。
-
- 3
- ボウルに◎を合わせて1と2を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3を薄くひろげて両面こんがり焼き色がつくまで加熱。
-
- 5
- 中までしっかり火が通ったら、食べやすい大きさに切り分けて完成。
おいしくなるコツ
材料はよく混ぜ合わせる。
きっかけ
オクラがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません