すいーとほるん(パプリカ)の和風マリネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- すいーとほるんはパプリカで代用可。
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- 2
- すいーとほるんはニ等分にしてヘタと種を取り除く。
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- 3
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- 魚焼きグリルに皮の方を上にして入れ、皮が焦げるまで焼く。
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- 4
- 氷水に取出し、皮を取り除く。
細切りにする。
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- 5
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- 玉ねぎはスライサーにかけて薄切り。
水(分量外)に5分程度さらし手で絞り水気を切る。
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- 6
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- カニカマは細かくほぐす。
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- 7
- ボウルに◎を合わせ、4〜6を加えてよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間程度冷やす。
ドライパセリを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
よく冷やして味を馴染ませます。
きっかけ
あるもので作りました。
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加熱して更に甘みを引き出します。