すいーとほるん(パプリカ)の和風マリネ レシピ・作り方

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カンノーロ
生でも食べられる〈すいーとほるん〉。
加熱して更に甘みを引き出します。

材料(2人分)

すいーとほるん
1個(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
カニカマ
40g
◎すし酢
大さじ1
◎白だし
小さじ2
◎こしょう(白)
少々
◎オリーブオイル
小さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    すいーとほるんはパプリカで代用可。
  2. 2
    すいーとほるんはニ等分にしてヘタと種を取り除く。
  3. 3
    魚焼きグリルに皮の方を上にして入れ、皮が焦げるまで焼く。
  4. 4
    氷水に取出し、皮を取り除く。
    細切りにする。
  5. 5
    玉ねぎはスライサーにかけて薄切り。
    水(分量外)に5分程度さらし手で絞り水気を切る。
  6. 6
    カニカマは細かくほぐす。
  7. 7
    ボウルに◎を合わせ、4〜6を加えてよく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間程度冷やす。
    ドライパセリを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

よく冷やして味を馴染ませます。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/07/22

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カテゴリ
パプリカその他のマリネカニカマ玉ねぎ新玉ねぎ

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