アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
茎わかめの塩気と磯の香り、食感がアクセントとなって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
茎わかめ(茹で)
10g
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    茎わかめは、みじん切りにする。
  3. 3
    きゅうりに塩をふってまんべんなく混ぜたら、ビニール袋に入れる。
  4. 4
    きゅうりに茎わかめを加えて袋の外からよく揉んで、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。

きっかけ

茎わかめを使いたくて。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり茎わかめきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/12 14:44
またたび☆さん♪*♡ きゅうりの浅漬け〜ランチに✤茎わかめなくてふつうのわかめでペコリ♡わかめの風味がしみてナイス☆☆とっても美味しかったです!レシピ☆感謝♡
こってぃさん♡
わかめの風味がお写真からも伝わります♫素敵なつくれぽありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする