マーマレードとアーモンドのオートミールビスコッティ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 75g
- 卵黄
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 180g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オートミール
- 60g
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 大さじ2
- アーモンド
- 45g
- マーマレード
- 大さじ3
作り方
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- 1
- オートミールはミルミキサーで粉状になるまで撹拌する。☆はふるいあわせておく。
-
- 2
- 卵白を泡立て、砂糖を2回に分けて加えその都度よく泡立てる。
※線がかけるくらいのメレンゲになるまで泡立てます。
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- 3
- 卵黄、サラダ油の順に加え混ぜたら、☆を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
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- 4
- 1のオートミール、塩、水を加え混ぜたら、マーマレード、アーモンドを加えて、均一に混ぜる。
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- 5
- 2等分して、クッキングシートを敷いた天板にのせ、厚さ1.2cm幅5cmの長方形に形を整える。
※手に水をつけて作業するとやりやすいです。
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- 6
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- 180℃に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出して1枚を10等分に切る。
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- 7
- 切り口を上に向けて再度クッキングシートに並べ、150℃のオーブンで15分焼き、こんがりと焼けたらケーキクーラなどに並べて冷ます。
おいしくなるコツ
焼き時間は、焼き色を見て調整して下さい。
きっかけ
マーマレードを使いたくて。
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