マーマレードとアーモンドのオートミールビスコッティ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
作り方
- 1 オートミールはミルミキサーで粉状になるまで撹拌する。☆はふるいあわせておく。
-
2
卵白を泡立て、砂糖を2回に分けて加えその都度よく泡立てる。
※線がかけるくらいのメレンゲになるまで泡立てます。 - 3 卵黄、サラダ油の順に加え混ぜたら、☆を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 1のオートミール、塩、水を加え混ぜたら、マーマレード、アーモンドを加えて、均一に混ぜる。
-
5
2等分して、クッキングシートを敷いた天板にのせ、厚さ1.2cm幅5cmの長方形に形を整える。
※手に水をつけて作業するとやりやすいです。 - 6 180℃に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出して1枚を10等分に切る。
- 7 切り口を上に向けて再度クッキングシートに並べ、150℃のオーブンで15分焼き、こんがりと焼けたらケーキクーラなどに並べて冷ます。
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