ふわふわ〜ᕷ˖カニカマとはんぺん卵のスープꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ✤おからパウダー
- 大1
- ✤塩麹
- 小1
- ✤いりごま
- 少々
- ⭐水
- 11/2カップ
- ⭐ほんだし
- 2g
- ⭐めんつゆ
- 小2
- ⭐みりん
- 小2
- ⭐醤油
- 少々
- 玉ねぎ
- 10g
- にんじん
- 10g
- キャベツ
- 20g
- カニカマ
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- 大葉orきざみねぎ(お好みで)
- 1枚orひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに手でちぎったはんぺんと卵を入れ
はんぺんを潰しながら混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1.に✤を加え更に混ぜ合わせますを
-
- 3
-
- こんな感じなったらOKです。
-
- 4
-
- 鍋に⭐を入れ煮立たせます。
-
- 5
-
- 薄切りにした玉ねぎと
細切りにしたにんじん、
千切りにしたキャベツを入れ
ひと煮立ちさせます。
-
- 6
-
- 3.とほぐしたカニカマも加え
卵がそぼろ状になるまで混ぜ
火を通し
塩こしょうで味を調えます。
-
- 7
-
- 器に盛りお好みで
刻んだ大葉をトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫にある食材でスープを作りました•͈౿•͈.*ෆ