作り方
-
- 1
- 枝豆を枝から取り外し、莢の片端をキッチンバサミで切り落とす。
-
- 2
- 1をよく洗って、塩を振る。
※水分は拭き取らないでOK。
よく揉み込んで5分置いておく。
-
- 3
- 冷たい状態のフライパンに2を重ならないように並べる。
◎を回しかける。
蓋をして中火で5分加熱。
-
- 4
- 一旦蓋を取って、ざっくり混ぜる。
再度蓋をして、5分加熱。
-
- 5
- 火を消して、蓋をしたまま余熱で5分程度置いておく。
-
- 6
- ■を振り入れて、さっと混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ちょっと面倒ですが、枝豆の莢は両端切り落とすと、更に味が染み込みます。
きっかけ
枝豆が安かったので。