材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ひじき缶
- 大2
- にんじん
- 3cm
- ちくわ
- 1本
- 油あげ
- 1/2枚
- 枝豆(塩ゆで)
- 7粒程度
- ✤みりん
- 小1
- ✤めんつゆ(今回はこれ!うま!!つゆ)
- 小2
- ⭐うま味調味料
- 少々
- ⭐牛乳
- 小2
- ⭐おからパウダー
- 小2
- ⭐塩麹
- 小1
- ごま油
- 小1
- ブロッコリースプラウト(or小ねぎ)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細切りにし、
レンジで20秒加熱します。
-
- 2
-
- ちくわは縦半分にカットし
5mmくらいの半月切りにします。
油あげは細切りにします。
-
- 3
-
- 卵はM〜ᒪサイズを使用。
-
- 4
-
- ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐし
⭐を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油をひき
ひじき・にんじん・ちくわ・油あげを入れ炒めます。
-
- 6
-
- 油が回ったら
枝豆と✤を入れ味を馴染ませます。
-
- 7
-
- 6.に4.を流し入れ
大きく4・5回混ぜ
お好みの固さになるまで炒めます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け
ブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
トッピングはねぎや海苔などお好みの物でどう
(❀ᴗˬᴗ)_
残ってしまったひじきの煮物をそのまま入れてもいいですね〜.。.:*ෆ
きっかけ
ひじきが残っていたので.。.:*ෆ