ウインナーとピーマンのスクランブルエッグꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- エリンギ
- 1/2本
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 2個
- ⭐牛乳
- 小1
- ⭐鶏がらスープの素
- 少々
- ⭐うま味調味料
- 少々
- ⭐マヨネーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切り
玉ねぎ、ピーマン、エリンギは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ
溶きほぐし
⭐を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き
ウインナーと玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎに透明感が出てきたら
ピーマンとエリンギを加え
更に炒め
軽く塩こしょうします。
-
- 5
-
- 4.に火が通ったら
2.の溶き卵を流し入れ
大きく4・5回かき混ぜ
お好みの固さになるまで火を通します。
-
- 6
-
- 器に盛り
パセリをかけたら出来上がりです!
きっかけ
オムレツを作るより簡単なので٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪