鰹節が香ばしい☆和風焼きポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
揚げないのでカロリーオフ!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

冷凍フライドポテト
200g
◎鰹節削り粉(日本食材)
2g
◎塩
ふたつまみ〜
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1/2
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    細切りのシューストリングカットの冷凍ポテトを使用しました。
  2. 2
    凍結前の加熱の有無は“加熱無し”です。
  3. 3
    冷たい状態のフライパンになるべく重ならないようにポテトを並べる。
    蓋をして中火で5分加熱。
  4. 4
    5分たったらフライパンを振って上下を返す。
    再度蓋をして5分加熱。
  5. 5
    蓋を取ってオリーブオイルを回しかける。
    蓋無しで1〜2分表面がカリッとするまで焼く。
  6. 6
    火を消して、◎を回しかける。
    さっとかき混ぜる。
  7. 7
    皿に移して青海苔を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

余熱で鰹節を加熱して香ばしい風味を引き出します。

きっかけ

フライドポテトアレンジ。 カロリーをおさえたかったので焼いてみました。仕上げにオリーブオイルで風味と食感をプラスします(•‿•)

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
フライドポテト冷凍食品かつお節(鰹節)オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/22 20:04
和風な味付けがとっても美味しかったです! ご馳走様でした!
tomo6781
tomo6781さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます\(ϋ)/♩ レポも感謝です٩( ᐖ )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする