材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 白ゴマ
- 少々
- ★すき焼きのタレ
- 大さじ3
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参の皮をある程度剥いたら同じ長さ、太さになるようにカット
適当でもOK
-
- 2
- フライパンに胡麻油しいてごぼう、人参に少し火を通す
-
- 3
- 火が通ってきたら★入れて水分が飛ぶまで炒めてる
-
- 4
- 白ゴマかけて終了!
おいしくなるコツ
途中味見して醤油、砂糖を足してお好みの味にしてください。
きっかけ
すき焼きのタレ使い切りたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません