大根の葉の醤油漬け入りスクランブルエッグꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐卵(日本食材)
- 1個
- ⭐牛乳
- 小1
- ⭐おからパウダー
- 小1
- ⭐うま味調味料
- 少々
- ⭐白だし
- 少々
- ⭐すりごま
- 小1
- 大根の葉(醤油漬け)
- 大2
- オリーブオイル(スペイン)
- 小1
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに⭐を入れ白身を切るように溶きほぐし
大根の葉を入れざっくり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと輪切りの唐辛子を入れ熱します。
1.を流し入れ
大きく4・5回混ぜ
お好みの固さになるまで加熱し
器に盛りつけたら出来上がりです!
きっかけ
大根葉の醤油漬けが残っていたので(*•؎ •)♡