ごま油香るᕷキムチと枝豆のスクランブルエッグꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 長ねぎ
- 5cm
- キムチ
- 20g
- ⭐枝豆(塩ゆでしたもの)
- 10粒
- ⭐つゆの素
- 小1/2
- ⭐牛乳
- 小2
- ⭐うま味調味料
- 少々
- ごま油
- 小1
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ白身を切るように溶きます。
⭐を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき
斜め切りにした長ねぎを入れ炒めます。
油が回ったら
キムチを入れ少し炒め
1.を流し入れ枝豆も入れます。
-
- 3
-
- 大きく4・5回混ぜ
お好みの固さになったらお皿に盛り付けます。
お好みのでパセリを振りかけたら出来上がりです!
-
- 4
-
- 卵はMサイズを使いました。
きっかけ
ある材料で簡単なおつまみをと(๑❛ڡ❛๑)☆
枝豆・玉子焼き・ねぎ焼き・キムチを1品にしました〜♡