材料(1人分)
- 生春巻きの皮(大)
- 1枚
- サラダ菜
- 2枚
- じゃがいも(茹でまたは蒸したもの)
- 1/2個
- ☆エクストラヴァージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ディル
- 1本
- ロブスターパテ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ※じゃがいもはあらかじめ茹でるまたは蒸してやわらかくなったものを使用します。
-
- 2
- じゃがいもをつぶして☆を加えなめらかにする。
-
- 3
-
- ディルの葉先を少量加え混ぜる。
-
- 4
-
- 生春巻きの皮を水出戻し、サラダ菜を並べて3をのせて形をととたら、ロブスターパテをのせ、ディルの葉先を散らす。
-
- 5
- 手前から巻いていき、巻き終わったら、食べやすい大きさにカットする。
-
- 6
- 皿に盛り付けてマヨネーズをかけ、ディルを飾る。
おいしくなるコツ
ディルがあると美味しいです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません