ニラのシャキシャキ♪おつまみニラたま レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 一振り
- 味の素
- 一振り
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラの根本を縦に切れ目を入れ、その後5センチ幅に切る。
-
- 2
- 卵を溶いて、塩、胡椒、味の素を入れるかき混ぜる。
-
- 3
- フライパンに、先にニラの根本を入れ炒め、しんなりしたら、葉の部分を入れ、更に炒める。
-
- 4
- ニラが全体的にしんなりしたら、溶いた卵を入れ、かき混ぜながら炒める。
おいしくなるコツ
ニラの根本は硬いので、縦に切れ目を入れて火を通しやすくしましょう。
きっかけ
ニラが食べたくて作りました。