ガレット風ᕷ˖薄焼き卵にスパムおにぎりꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし
⭐を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめのフライパン(28cm使用)にオリーブオイルをひき
1.を流し入れ弱火で片面だけ焼き薄焼き卵を作ります。
四方を内側に折り四角形にし、お皿に移します。
-
- 3
-
- 卵を焼いたフライパンに
半分にカットしたスパムを
両面こんがり焼きます。
-
- 4
-
- スパム缶にラップを敷き
ご飯を詰め形を整えたものを2つ作ります。
缶の縁で手を切らないように注意してくださいね⚠
ご飯はお好みの量で❣
今回はもち麦入りご飯で作りました♡
-
- 5
-
- 2.に4.のご飯をのせ
次に半分にカットしたスライスチーズ
その上にスパムをそれぞれのせます。
お好みので海苔と
レタス・トマト・ブロスプ等の野菜をトッピングしたら出来上がりです!
-
- 6
-
- 追い卵(分量外)で黄身が半熟の目玉焼きをトッピングしても
ദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
黄身を絡ませながら食べると美味しさup❢
きっかけ
スパムを食べたことがない主人に食べてもらいたくて
٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪
ガレット風に焼いた薄焼き卵を巻いて食べてみてください❣