アプリで広告非表示を体験しよう

【圧力鍋使用】春にんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
人参の大量消費に♪
圧力鍋を使って時短を目指しました。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

春にんじん
中2本(300g)
新じゃが
大1個(200g)
新玉ねぎ
中1個(200g)
バター
10g
◎顆粒コンソメ
大さじ1
◎水
1カップ
■牛乳
1/2カップ
■塩
ひとつまみ
■ナツメグパウダー
小さじ1/3
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切り。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで600W3分加熱。
  2. 2
    人参とじゃがいもは一口大の乱切り。
    ※人参は皮付きのまま、じゃがいもは皮を剥きました。
  3. 3
    圧力鍋にバターを熱して1を中火で2〜3分炒める。
  4. 4
    3に2と◎を加える。
    蓋をして中火で加圧10分。
  5. 5
    圧が自然に下がり、粗熱が取れたら中身をミキサーにかける。
    なめらかになるまでしっかり撹拌する。
  6. 6
    5を鍋に移して■を加えてふつふつとなるまで加熱。※沸騰厳禁!
    味見をして塩コショウで味を調える。
  7. 7
    器によそってパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

バターで炒めて風味をプラスします。 6の工程でスープを沸騰させてしまうと牛乳が分離するのでご注意ください(☉。☉)!

きっかけ

人参が安かったので。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
にんじん圧力鍋で作るスープにんじんスープ新玉ねぎ新じゃが

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/01 12:00
おいしいです。
ひとけた
ひとけたさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
2022/10/03 14:07
こんにちは! 季節的に春にんじんでは無い(堅かったぁからちょうどよかった)のですが、温かいポタージュが欲しいころになりました 美味しくごちそうさま
ビッグさん
美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です٩( ᐖ )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする