材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚薄切り肉
- 100g
- 塩こしょう
- 小さじ1/5
- 中華だしの素
- ふたつまみ
- パクチー
- 60g〜
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば麺を入れてほぐし、焼き色がつくまで触らずに焼き付ける。
-
- 2
- 焼き色がついたら裏返して、空いたスペースに豚薄切り肉を入れ、塩こしょうをふって炒める。
-
- 3
- 焼きそばがカリカリに焼けたら、皿に盛る。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、焼きそばの上にのせて、ざく切りしたパクチーをのせる。ごま油をまわしかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません