材料(4人分)
- つくし
- 正味120g
- 人参
- 100
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- つくしは、袴を取り除き、よく洗う。
-
- 2
- つくしを3cm長さに切る。人参は3センチ長さの千切りにする。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、つくしを入れて、30秒茹でる。
-
- 4
- ざるにあげて、30分水にさらす。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、つくしを炒め、油が全体に回ったら☆と人参を加えて炒める。
-
- 6
- 全体がしんなりしたら★を加えて汁気がなくなるまで炒め、ごまをふってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません