クリームチーズのような柑橘豆乳ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
柑橘類とヨーグルト、豆乳の組み合わせで、クリームチーズのような濃厚まったり感!ヘルシーなのにクリーミーな口あたりです。

材料(6人分)

★プレーンヨーグルト
300g
★無調整豆乳
300ml
☆調整豆乳
100ml
☆砂糖
50g
粉ゼラチン
10g
大さじ3
夏みかん(お好みの柑橘類でOK)
正味60g

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく。鍋に☆を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンを煮溶かす。
  2. 2
    ボウルに★を入れて、泡立て器でよく混ぜたら、1を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3
    夏みかんを小房に分けて薄皮は取り除く。
    プリンカップなどの容器に2を分けて夏みかんをのせ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

おいしくなるコツ

使う豆乳を無調整だけでなく、調整豆乳をブレンドすることで香料がプラスされスイーツ感が増します。

きっかけ

夏みかんをデザートに使いたくて。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンヨーグルト夏みかん

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする