アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単!何本でも食べたい鶏手羽先の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
コラーゲンたっぷりな手羽先の簡単レシピ。
塩をふってグリルで焼くだけ!レモンでさっぱり☆何本でも食べたくなる美味しさです!
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

鶏手羽先
6本
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先の両面に塩をふる。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べて20分前後焼く。焼き色がついたら皿に取り出す。
  3. 3
    粗挽き黒こしょうをふって、くし切りにしたレモンを添える。食べる時にレモンを絞って頂く。

きっかけ

簡単でさっぱりした手羽先料理を食べたくて。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/06 09:37
ワンプレートの1品に。 シンプルな味付けで簡単・美味しく頂きました♪(*´ー`*)
v(。・・。)るん♪0394
ワンプレート素敵ですね!つくれぽありがとうございました♫
2023/03/21 16:54
昼食に美味しくいただきました♪
ソンツェ
ソンツェ☆さん、美味しそうに焼けていて食べたくなりました!つくれぽ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする