ビスクの残りでᕷ˖エビとアスパラの濃厚パスタꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
海老のビスクの残りのスープで濃厚トマトクリームパスタ❣
みんながつくった数 6

材料(2人分)

パスタ
160g
ビスク
400ml
海老
10尾
アスパラガス
2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
バター
10g
米粉パウダー(小麦粉でも)
大1
⭐生クリーム
大1
⭐しょうゆ
小1/2
⭐鶏がらスープの素
小1
塩こしょう
少々
パルメザンチーズ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹でます。

    ビスクは10〜15分程度加熱し3/4くらいの量になるまで煮詰めます。
  2. 2
    海老は下処理し
    お酒大さじ1(分量外)をかけておきます。
    玉ねぎはスライスし
    アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし
    根元の方の皮をピーラーでむき
    斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターとみじん切りにした
    にんにくを入れ
    香りが立ったら
    海老と玉ねぎを加え炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら
    米粉パウダーを入れ
    焦がさないように炒めます。
  5. 5
    1.のビスクを加え
    ダマにならないように
    伸ばし
    ⭐を加えます。
  6. 6
    パスタが茹で上がる1分半分〜2分前にアスパラガスを加えます。

    パスタとアスパラが茹で上がったら湯切りし
    5.に加え混ぜ合わせたら
    塩こしょうで味を調えます。
  7. 7
    器に盛り付け
    お好みでパルメザンチーズをかけたら出来上がりです!

きっかけ

ビスクが残っていたので(*•؎ •)♡

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタむきえびアスパラビスク玉ねぎ
関連キーワード
節約 美味 濃厚 リメイク
料理名
ビスクリメイク海老とアスパラガスの濃厚パスタ

このレシピを作ったユーザ

Anoa 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/01 14:13
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*ちゃん、こんにちは〜♪ パルメザンチーズたっぷりで とっても美味しそうですね〜ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 いつも素敵なつくレポありがとうございます❣
2022/06/17 14:16
Anoaさんこんにちは(^∇^) いつも無い海老が今日はありました~! とっても美味かったです♫ごちそうさまでした。
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪ やった〜٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪ 海老ちゃんにも感謝❣ いつも美味しそうな素敵なつくレポ ありがとうございます❀ᴗ͈ˬᴗ͈

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする