刺し身こんにゃくに☆柚子香る手作り酢味噌ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さしみこんにゃく
- 200g
- ☆柚子の皮
- 1/4個分
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- さしみこんにゃくは、包丁を引きながら極薄く切る。
-
- 2
- 柚子の皮をすりおろす。
-
- 3
- ☆をよく混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで600w30秒加熱し、再びよく混ぜる。
-
- 4
- さしみこんにゃくに3をつけて頂く。
きっかけ
辛子酢味噌だと子供が食べられないので、柚子の皮を使った酢味噌を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません