衣サクサク☆ほんのり甘くて美味しいビーツ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ
- 2個
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆水
- 50ml
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビーツは、皮をむき、5mm厚さの輪切りまたは半月切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1を入れて衣をつける。
-
- 3
- 180℃の揚げ油で2を揚げる。菜箸で触って表面がカリッと揚がったらできあがり。
おいしくなるコツ
食べる時は、天つゆまたは、塩をつけてどうぞ。
きっかけ
ビーツが好きなので天ぷらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビーツは、天ぷらにすると芋のような!?食感です。
甘みがかんじられて美味しいです。