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簡単!アボカドとトマトの冷製パスタ プロ直伝 レシピ・作り方

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辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!アボカドとトマトの冷製パスタを公開します!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ミニトマト
3個
アボカド
1/2個
モッツァレラチーズ
50g
生ハム(盛り付け用)
適量
にんにく
小さじ1/2
りんご酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1
1g
塩(調整用)
1g
黒コショウ
適量
水(茹でる用)
2L
塩(茹でる用)
20g
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作り方

  1. 1
    ミニトマト(3個)のヘタを取り1/4に切ります
  2. 2
    アボカド(1/2個)の皮をむきトマトと同じくらいの大きさに切ります
  3. 3
    モッツァレラチーズ(50g)を1cm角に切ります
  4. 4
    ボウルに、にんにく(小さじ1/2)・りんご酢(大さじ1)・オリーブオイル(大さじ2)を入れます
    ※オリーブオイルの代わりに、ごま油でも大丈夫です
  5. 5
    しっかり混ぜて乳化させたら、塩をひとつまみ(1g)入れます
  6. 6
    切った具材を入れてよく混ぜます
    ※味見をして薄ければ塩をひとつまみ(1g)入れてもOKですが、後ほど生ハムを使用するので塩の入れすぎには注意しましょう
  7. 7
    茹でる用の水(2L)に、茹でる用の塩(20g)を入れて沸かしたら、パスタ(100g)を茹でます
    ※今回は表示時間より1分多めに茹で水で締めても柔らかい状態にしてあります
  8. 8
    パスタが茹であがるまで、具材は冷蔵庫で冷やしておきます
  9. 9
    パスタが茹であがったら、火を止めて氷水に入れて冷まします
  10. 10
    パスタと具材を合わせて混ぜ合わせ、レモン汁(小さじ1)を入れます
    ※お好みの量で調整してください
  11. 11
    黒胡椒(適量)をお好みでふったら、皿に盛り付けましょう
  12. 12
    生ハム(適量)をお好みの量のせたら完成!

おいしくなるコツ

パスタを茹でる水に対して1%の塩を入れましょう

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタモッツァレラチーズトマト全般アボカド夏のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 冷製 パスタ トマト
料理名
アボカドとトマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 19:45
「後ほど生ハムを入れるので塩の入れすぎに注意しましょう」にビビって 少なめにしてしまいましたw 次の教訓にします バジルをトッピングして美味しく出来ました
たけP !
つくれぽありがとうございます(^^)/

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