簡単!アボカドとトマトの冷製パスタ プロ直伝 レシピ・作り方
作り方
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- ミニトマト(3個)のヘタを取り1/4に切ります
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- 2
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- アボカド(1/2個)の皮をむきトマトと同じくらいの大きさに切ります
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- 3
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- モッツァレラチーズ(50g)を1cm角に切ります
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- 4
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- ボウルに、にんにく(小さじ1/2)・りんご酢(大さじ1)・オリーブオイル(大さじ2)を入れます
※オリーブオイルの代わりに、ごま油でも大丈夫です
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- 5
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- しっかり混ぜて乳化させたら、塩をひとつまみ(1g)入れます
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- 6
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- 切った具材を入れてよく混ぜます
※味見をして薄ければ塩をひとつまみ(1g)入れてもOKですが、後ほど生ハムを使用するので塩の入れすぎには注意しましょう
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- 7
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- 茹でる用の水(2L)に、茹でる用の塩(20g)を入れて沸かしたら、パスタ(100g)を茹でます
※今回は表示時間より1分多めに茹で水で締めても柔らかい状態にしてあります
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- 8
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- パスタが茹であがるまで、具材は冷蔵庫で冷やしておきます
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- 9
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- パスタが茹であがったら、火を止めて氷水に入れて冷まします
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- 10
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- パスタと具材を合わせて混ぜ合わせ、レモン汁(小さじ1)を入れます
※お好みの量で調整してください
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- 11
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- 黒胡椒(適量)をお好みでふったら、皿に盛り付けましょう
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- 12
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- 生ハム(適量)をお好みの量のせたら完成!
おいしくなるコツ
パスタを茹でる水に対して1%の塩を入れましょう
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。