材料(3〜4人分)
- 春菊
- 130g
- カニカマ
- 150g
- ◎薄力粉
- 大さじ4
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- ◎水
- 1/2カップ
- ◎塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 春菊は5cm幅にざく切り。
茎の部分は小口切り。
-
- 2
-
- カニカマはほぐしておく。
-
- 3
-
- ボウルに◎を合わせ、1と2を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3を入れ中火で2分程度こんがり焼き色がつくまで加熱。
ひっくり返してフライ返しで押えながら1〜2分焼く。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り分ける。
完成。
おいしくなるコツ
押えながら焼いてカリッとさせます。
お好みのタレでお召し上がりください(^^)
きっかけ
春菊が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません