アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とカニカマのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
春菊がほろ苦くて美味しいです♪

材料(3〜4人分)

春菊
130g
カニカマ
150g
◎薄力粉
大さじ4
◎片栗粉
大さじ2
◎水
1/2カップ
◎塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は5cm幅にざく切り。
    茎の部分は小口切り。
  2. 2
    カニカマはほぐしておく。
  3. 3
    ボウルに◎を合わせ、1と2を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3を入れ中火で2分程度こんがり焼き色がつくまで加熱。
    ひっくり返してフライ返しで押えながら1〜2分焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分ける。
    完成。

おいしくなるコツ

押えながら焼いてカリッとさせます。 お好みのタレでお召し上がりください(^^)

きっかけ

春菊が安かったので。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみチヂミカニカマ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする