バレンタイン♡ᕷ ♡のオードブル盛り合わせꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡パプリカカップ
- パプリカ(赤)
- 1個
- ⭐ツナ缶
- 大2
- ⭐マヨネーズ
- 小2
- ⭐塩こしょう
- 少々
- ♡グラッセ
- にんじん
- 1cm
- 大根
- 5ミリ
- ⚪バター
- 5g
- ⚪砂糖
- 小1/2
- ⚪塩
- 少々
- ♡ピンチョス
- 厚切りロースハム
- 3cm角(♡の型が取れる大きさ)
- ベビーチーズ
- 2個
- うずらの卵(水煮)
- 1個
- ♡卵
- ❈卵
- 1個
- ❈牛乳
- 小1
- ❈塩こしょう
- 少々
- ♡ウインナー
- 2本
- ♡ピクルス
- 2本
作り方
-
- 1
-
- パプリカは凹みに沿って縦3つにカットし
ヘタを取り
上部の部分を♡の形にカットします。
-
- 2
-
- ボウルに、⭐を混ぜ合わせ、
1の♡パプリカに詰め
ドライパセリ(あれば・分量外)をふりかけます
-
- 3
-
- にんじんと大根は♡の型で4つずつくり抜き
耐熱容器に入れ
⚪を加えてふんわりラップをかけ
600Wで1分レンジで加熱します。
-
- 4
-
- 厚切りハムは♡の型でくり抜いたら5ミリ程度にスライスします。
-
- 5
-
- ベビーチーズも♡の型でくり抜き
うずらの卵は半分にカットし
ピック等でとめピンチョスを作ります。
-
- 6
-
- ボールに❈を混ぜ合わせ
フライパンにオイル(分量外)を引き
溶き卵を、流し入れ玉子焼きを作ります。
粗熱が取れたら
♡の型でくりぬきます。
-
- 7
-
- ウインナーはレンジでボイルし
斜めにカットし
片方をひっくり返し
♡の形に整えピックでとめます。
-
- 8
-
- ピクルスもウインナーと同様ですが、
長いものは3等分くらいになる様に
両端を斜めにカットし
両側だけを使って♡を作ります。
-
- 9
-
- 全てをプレートにのせたら出来上がりです!
左上は残りのピクルスを使ったトマトとチーズのマリネです❣
ID 1720060996
でアップしているレシピの半量で作りました。
-
- 10
- その下は生ハムでお花を作ったものと
残ったうずらを生ハムで巻いたものです。
ピンクの♡は
デザートチーズ4種のベリーを使いました❣
-
- 11
- お家にあるものや
お好みの物を
♡の形にしてプレートに楽しみながら盛り付けてくださいね❣
お家にあるものでOKです❣