お雛祭りに♡ひし餅色のクリチピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
冷凍塩ゆでそら豆の美味しい解凍方法も紹介しています♪
緑、白、赤(ピンク)のひし餅色のピンチョスは、お雛祭りにもピッタリ♡

材料(4〜6人分)

かにかまぼこ
6本
冷凍塩ゆでそら豆
18個
ふたつまみ
ベルキューブ(クリームチーズ)
18粒(約90g)

作り方

  1. 1
    クリームチーズは、カットする必要がなく、お好みのフレーバーを選べるベルキューブがおすすめです。
    一般的なクリームチーズを使用する場合には5g程度の大きさに切って下さい。
  2. 2
    鍋に水500mlと塩小さじ1/2(分量外)を入れ、火にかけ、沸騰したら、冷凍塩ゆでそら豆を凍ったまま入れ、強火にする。
  3. 3
    再度沸騰したら中火にして30秒加熱し、ざるにあげ、氷水に取る。
  4. 4
    そら豆の皮をむき、塩をふる。
  5. 5
    かにかまぼこは3等分に切る。
  6. 6
    そら豆、クリームチーズ、かにかまぼこの順に爪楊枝に刺してできあがり。

おいしくなるコツ

クリームチーズは、冷蔵庫でしっかり冷やしてから使って下さい。やわらかくなると作り難くなります。

きっかけ

ひし餅色の一品を作りたくて。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジそら豆カニカマクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする