お雛祭りに♡ひし餅色のクリチピンチョス レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- かにかまぼこ
- 6本
- 冷凍塩ゆでそら豆
- 18個
- 塩
- ふたつまみ
- ベルキューブ(クリームチーズ)
- 18粒(約90g)
作り方
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- 1
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- クリームチーズは、カットする必要がなく、お好みのフレーバーを選べるベルキューブがおすすめです。
一般的なクリームチーズを使用する場合には5g程度の大きさに切って下さい。
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- 2
- 鍋に水500mlと塩小さじ1/2(分量外)を入れ、火にかけ、沸騰したら、冷凍塩ゆでそら豆を凍ったまま入れ、強火にする。
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- 3
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- 再度沸騰したら中火にして30秒加熱し、ざるにあげ、氷水に取る。
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- 4
- そら豆の皮をむき、塩をふる。
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- 5
- かにかまぼこは3等分に切る。
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- 6
- そら豆、クリームチーズ、かにかまぼこの順に爪楊枝に刺してできあがり。
おいしくなるコツ
クリームチーズは、冷蔵庫でしっかり冷やしてから使って下さい。やわらかくなると作り難くなります。
きっかけ
ひし餅色の一品を作りたくて。
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緑、白、赤(ピンク)のひし餅色のピンチョスは、お雛祭りにもピッタリ♡