かぶの柚子蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶはよく洗い、薄く皮をむいて薄い半月切りにします。
葉はざく切りにします。 -
2
ポリ袋に柚子を入れ、袋の上から掴み、絞ります。
種が入れば取り出して下さい。
量はお好みですが、今回は大さじ1程度絞りました。 - 3 柚子の皮を包丁でむき、千切りにします。
- 4 ポリ袋にかぶ、かぶの葉、柚子の搾り汁、皮、◯を加え、袋の上からもみ込めば出来上がりです♪
きっかけ
蜂蜜と柚子の相性がよいので、簡単浅漬けを思い立ちました^ ^
おいしくなるコツ
揉み込んだあとはすぐ召し上がれますが、冷蔵庫に30分以上寝かせると更に味が染み込み美味しいです^ ^
- レシピID:1720062493
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません