かぶの柚子蜂蜜漬け レシピ・作り方

かぶの柚子蜂蜜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
かぶは食べやすいので大根が苦手な方にも^ ^

材料(4人分)

  • かぶ 3株(約250gでした)
  • かぶの葉 1株分
  • 柚子 1個
  • ◯蜂蜜 大さじ1
  • ◯塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い、薄く皮をむいて薄い半月切りにします。
    葉はざく切りにします。
  2. 2 ポリ袋に柚子を入れ、袋の上から掴み、絞ります。
    種が入れば取り出して下さい。
    量はお好みですが、今回は大さじ1程度絞りました。
  3. 3 柚子の皮を包丁でむき、千切りにします。
  4. 4 ポリ袋にかぶ、かぶの葉、柚子の搾り汁、皮、◯を加え、袋の上からもみ込めば出来上がりです♪

きっかけ

蜂蜜と柚子の相性がよいので、簡単浅漬けを思い立ちました^ ^

おいしくなるコツ

揉み込んだあとはすぐ召し上がれますが、冷蔵庫に30分以上寝かせると更に味が染み込み美味しいです^ ^

  • レシピID:1720062493
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず浅漬け簡単おつまみ5分以内の簡単料理かぶ
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る