絶品!味噌鍋の〆に☆チーズとろける豆乳味噌ポテト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 8個
- 味噌ベースの鍋の汁
- 2カップ
- 味噌
- 小さじ2
- 無調整豆乳
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮をむき、大きければ半分に切る。
鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 蓋をして煮て、じゃがいもがやわらかくなったら、煮汁を捨ててじゃがいもをボウルに移す。
-
- 3
- 味噌ベースの鍋物の残り汁2カップに味噌、無調整豆乳を加え、2のじゃがいもを加えて、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- ピザ用チーズをちらし、再び蓋をして、30秒加熱したらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳とチーズをプラスして、絶品〆レシピ♪