絶品!味噌鍋の〆に☆チーズとろける豆乳味噌ポテト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
鍋物の〆は、旨味たっぷりのスープが染みたおじやや麺類も美味しいですが、味噌味の鍋をしたらおすすめなのがじゃがいも!
豆乳とチーズをプラスして、絶品〆レシピ♪

材料(4人分)

じゃがいも
8個
味噌ベースの鍋の汁
2カップ
味噌
小さじ2
無調整豆乳
1カップ
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、大きければ半分に切る。
    鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。
  2. 2
    蓋をして煮て、じゃがいもがやわらかくなったら、煮汁を捨ててじゃがいもをボウルに移す。
  3. 3
    味噌ベースの鍋物の残り汁2カップに味噌、無調整豆乳を加え、2のじゃがいもを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    ピザ用チーズをちらし、再び蓋をして、30秒加熱したらできあがり。

きっかけ

鍋の〆にじゃがいもを使用したくて。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする