ごま味噌ソースで食べる☆水菜と鶏ハムの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生春巻きの皮
- 8枚
- 鶏ハム
- 200g
- 水菜
- 1/2束
- ☆すりごま
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆ぽん酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切りにする。
鶏ハムは、細めのそぎ切りにする。
-
- 2
- 生春巻きの皮を1枚ずつ、流水で塗らし、軽くしんなりさせる。まな板にラップを敷いて、生春巻きの皮を広げる。
-
- 3
- 水菜、鶏ハムをのせ、手前から巻き、両端を内側に折り混んだら、奥まで巻いていく。
-
- 4
- ☆を合わせてソースを作る。
-
- 5
-
- 食べやすく切って皿に盛る。
4をかけていただく。
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コクのあるごま味噌ソースがとっても美味しいです♪