アプリで広告非表示を体験しよう

ごま味噌ソースで食べる☆水菜と鶏ハムの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
水菜が生で美味しく食べられる生春巻レシピ。
コクのあるごま味噌ソースがとっても美味しいです♪

材料(4人分)

生春巻きの皮
8枚
鶏ハム
200g
水菜
1/2束
☆すりごま
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ3
☆味噌
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆ぽん酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにする。
    鶏ハムは、細めのそぎ切りにする。
  2. 2
    生春巻きの皮を1枚ずつ、流水で塗らし、軽くしんなりさせる。まな板にラップを敷いて、生春巻きの皮を広げる。
  3. 3
    水菜、鶏ハムをのせ、手前から巻き、両端を内側に折り混んだら、奥まで巻いていく。
  4. 4
    ☆を合わせてソースを作る。
  5. 5
    食べやすく切って皿に盛る。
    4をかけていただく。

きっかけ

水菜を消費したくて。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
生春巻き水菜

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする