圧力鍋でお肉やわらか♪鶏手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

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うろちょろ
圧力鍋で炊くと、手羽元のお肉がほぐれて食べやすい♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

大根
1/2本
鶏手羽元
8本
100ml
砂糖
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を厚さ2cmくらいの半月切りにする。
    太い大根なら、いちょう切りに。
  2. 2
    すべての材料を圧力鍋に入れてふたをし、火にかける。
  3. 3
    圧がかかってから10分くらい煮る。
    火を止めて、圧が下がってからふたを開ける。
  4. 4
    再び火にかけ、少し煮詰めて火を止める。

きっかけ

圧力鍋活用!

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
手羽元生姜(新生姜)圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根大根の煮物
料理名
圧力鍋でお肉やわらか♪鶏手羽元と大根の甘辛煮

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つくったよレポート( 5 件)

2021/12/13 19:13
圧力鍋の後に石油ストーブで煮込み過ぎて、大根が消えてしまいましたが、お肉はほろほろと柔らかく美味しく出来ました。
成零雪丸
成零雪丸さん、レポートありがとうございます! ゆで卵入もいいですねえ♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2021/12/08 12:45
美味しくいただきました
kamaken
kamakenさん、レポートありがとうございます(*^_^*) おいしそうに作ってくださり、レシピ投稿の励みになります! よかったら他のレシピもお試しください。

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