圧力鍋でお肉やわらか♪鶏手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏手羽元
- 8本
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根を厚さ2cmくらいの半月切りにする。
太い大根なら、いちょう切りに。
-
- 2
-
- すべての材料を圧力鍋に入れてふたをし、火にかける。
-
- 3
- 圧がかかってから10分くらい煮る。
火を止めて、圧が下がってからふたを開ける。
-
- 4
- 再び火にかけ、少し煮詰めて火を止める。