クリスマスに✩ꊛ✩お好みチョイス カナッペꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- クラッカー(今回はRITZ)
- 10枚
- ロースハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 生ハム
- 4枚
- バシルの葉
- 4枚
- サラミ
- 1本(10cm程度)
- ミニトマト
- 2個
- ひとくちモッァレラ
- 4個
- カラーピーマン輪切り2種
- 各4枚
- 玉子焼き
- ⭐卵
- 1個
- ⭐塩こしょう
- 少々
- アボカドクリーム
- アボカド
- 1/4個
- クリームチーズ
- 大1
- 生クリーム
- 大1
- ❈パセリ
- ひとつまみ
- ❈コーン缶
- 大1
- ❈塩こしょう
- 少々
- バシル(飾り用あれば)
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- パセリは細かく手でちぎり
ボウルに
アボカドと
クリームチーズと
生クリームを混ぜ
滑らかになったら
❈を加えざっくり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 小さめの器に
1.を円錐形に盛り付け、
バシルの葉を飾り付け
カナッペをのせるお皿の中央におきます。
パセリでもこもこ感が出るとベストです。
-
- 3
-
- クラッカーに
星型にくり抜いた
ハムとスライスチーズをのせます。
底が平らな耐熱容器に⭐を混ぜ合わせ
レンジで加熱し卵焼きを作り
星型にくり抜きます。
-
- 4
-
- 3.をお皿に盛り付けます。
生ハムはくるくるっと巻いて花を作りバジルの葉と共にお皿に
こちらもバランスよく盛り付けます。
-
- 5
-
- トマトは縦半分に切り
スライスしたカラーピーマンとモッァレラと共にお皿に盛り付け
サラミを食べやすい大きさにカットしてお皿にのせたら
出来上がりです!
おいしくなるコツ
お好きなものをお好みの量をトッピングして❦
きっかけ
クリスマスレシピ大募集で↟⌂*⍋⭐