りんごとバナナの甘酒カップケーキ レシピ・作り方

りんごとバナナの甘酒カップケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
ホットケーキミックスで簡単!
砂糖、油分不使用\(ϋ)/♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱する。
  2. 2 りんごは皮ごとすりおろす。
  3. 3 バナナは皮を剥いて粗めに潰す。
  4. 4 ◎を良く混ぜ合わせる。2と3、レーズンも加えて混ぜる。
  5. 5 ホットケーキミックスを4に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 スプーン等でアルミカップの8分目位まで生地を入れる。
  7. 7 予熱が完了したオーブンで15分焼く。
    焼き上がり後、串を刺して生地が付いてこなければ完成。

きっかけ

甘酒の消費に。

おいしくなるコツ

優しい甘さです。 甘いのがお好きな場合ははちみつ等を足してください。

  • レシピID:1720062210
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキホットケーキミックスバナナりんご
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/03/04 23:23
    りんごとバナナの甘酒カップケーキ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • raw honey
    raw honey
    2022/02/27 06:47
    りんごとバナナの甘酒カップケーキ
    お友達の子もパクパク食べてくれました!

    レポありがとうございました!♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る