りんごとバナナの甘酒カップケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- りんご 正味50g
- バナナ 1本
- レーズン 30g
- ホットケーキミックス 150g
- ◎甘酒(ストレート) 100g
- ◎卵 1個
- アルミカップ(9号) 9枚
作り方
- 1 オーブンを180℃で予熱する。
- 2 りんごは皮ごとすりおろす。
- 3 バナナは皮を剥いて粗めに潰す。
- 4 ◎を良く混ぜ合わせる。2と3、レーズンも加えて混ぜる。
- 5 ホットケーキミックスを4に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 スプーン等でアルミカップの8分目位まで生地を入れる。
-
7
予熱が完了したオーブンで15分焼く。
焼き上がり後、串を刺して生地が付いてこなければ完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942023/03/04 23:23おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
raw honey2022/02/27 06:47お友達の子もパクパク食べてくれました!
レポありがとうございました!♡
砂糖、油分不使用\(ϋ)/♩