パクチーと海老のアジアン風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用中華麺
- 1人前
- 焼きそば付属のソース
- 1人前
- 海老
- 6尾
- 酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 長葱
- 10cm
- しめじ
- 10g
- パクチー
- 1束
- サラダ油
- 小さじ1
- すだち
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 海老は、殻をむき、背わたと腹わたを除く。
※尾はつけておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。しめじは小房に分ける。長葱は斜め薄切りにする。
パクチーは刻んでおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、海老を炒める。
-
- 4
- 海老の色が変わったら、2のパクチー以外の野菜を加えて炒める。
-
- 5
- 焼きそば用中華麺をほぐし入れて、酒を回し入れ、さらに炒めて全体がよく混ざったら、付属のソースを加えて、強火でさっと炒める。
-
- 6
-
- 皿に盛り、刻んだパクチーをのせる。
すだちを添え、食べる時にすだちの果汁を絞る。
きっかけ
パクチーが沢山あったので。焼きそばに使いました。
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パクチー好きにはたまらない美味しさ!柑橘を絞って食べるとさらに美味しいです♡