アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーと海老のアジアン風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
海老の風味とパクチーの香りがとても美味しい、アジアン風焼きそばです。
パクチー好きにはたまらない美味しさ!柑橘を絞って食べるとさらに美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば用中華麺
1人前
焼きそば付属のソース
1人前
海老
6尾
大さじ1
キャベツ
1枚
長葱
10cm
しめじ
10g
パクチー
1束
サラダ油
小さじ1
すだち
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、殻をむき、背わたと腹わたを除く。
    ※尾はつけておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。しめじは小房に分ける。長葱は斜め薄切りにする。
    パクチーは刻んでおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、海老を炒める。
  4. 4
    海老の色が変わったら、2のパクチー以外の野菜を加えて炒める。
  5. 5
    焼きそば用中華麺をほぐし入れて、酒を回し入れ、さらに炒めて全体がよく混ざったら、付属のソースを加えて、強火でさっと炒める。
  6. 6
    皿に盛り、刻んだパクチーをのせる。
    すだちを添え、食べる時にすだちの果汁を絞る。

きっかけ

パクチーが沢山あったので。焼きそばに使いました。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
パクチーソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする