千切りキャベツのカニカマサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 60g
- キャベツ
- 60g
- 玉ねぎ
- 40g
- きゅうり
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- ❈マヨネーズ
- 大1強
- ❈ぽん酢
- 小1
- ❈オリゴ糖
- 小1/2
- ❈すりゴマ
- 小1
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、きゅうりはスライサーで千切りに
玉ねぎはスライスします。
-
- 2
-
- ボールに1.を入れ塩こしょうをかけてしんなりさせ、
キッチンペーパーで水気を切りボールに戻し
ほぐしたカニカマと
❈を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に2.を盛りブロッコリースプラウトを散らしたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
甘みはお好みで調整してくださいね。
時間がなければ野菜をしんなりさせなくても大丈夫ですよ〜☘
きっかけ
カニカマがあったから(ෆ•⌔•ෆ)
マヨネーズを使ったカニカマサラダです。