アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子とキャベツ、ヒラタケの鶏出汁塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

キャベツ
4分の1個
鶏団子(生)
10個
絹どうふ
1丁
ヒラタケ
1パック
万能ネギ
2分の1束
600cc
鍋キューブ(鳥だし塩鍋)
3個
生姜チューブ
少々
ごま油
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りに、ヒラタケは小房に分けます。絹どうふは一口大に切ります。万能ネギは食べやすく切ります
  2. 2
    鍋に水、鍋キューブを入れ火にかけます。鍋キューブがとけたらキャベツ、生姜チューブ、鶏団子、ヒラタケを入れます
  3. 3
    全体が煮えたら万能ネギを加えます。ごま油、粗挽き胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする