鶏団子とキャベツ、ヒラタケの鶏出汁塩鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 鶏団子(生)
- 10個
- 絹どうふ
- 1丁
- ヒラタケ
- 1パック
- 万能ネギ
- 2分の1束
- 水
- 600cc
- 鍋キューブ(鳥だし塩鍋)
- 3個
- 生姜チューブ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツはザク切りに、ヒラタケは小房に分けます。絹どうふは一口大に切ります。万能ネギは食べやすく切ります
-
- 2
-
- 鍋に水、鍋キューブを入れ火にかけます。鍋キューブがとけたらキャベツ、生姜チューブ、鶏団子、ヒラタケを入れます
-
- 3
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- 全体が煮えたら万能ネギを加えます。ごま油、粗挽き胡椒を加えて出来上がり
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