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野菜たっぷりビビンバ【離乳食後期】 レシピ・作り方

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さめさめママ
野菜たっぷりつゆ多めの栄養たっぷり離乳食♪
お好きな野菜を入れてもオッケーです!!
量がたくさんできるので小分けして冷凍ストック分もできます
みんながつくった数 2

材料(5人分)

挽肉(鶏でも合い挽きでも○)
200グラム
にんじん
1/2本
小松菜
2束
エリンギ
1/2個
だし汁
300ml
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋の中に水と挽肉を入れ火にかける前にほぐしてから火をつけ、茹でこぼす
    (茹でる前にほぐすことで挽肉がほぐれやすくなります。)
    ※挽肉の余分な脂を落としているので茹で汁は捨てる事
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れてつゆが少なくなってきて具材が柔らかくなるまで煮たら完成です!

おいしくなるコツ

最初に挽肉にを茹でこぼす事で余分な脂を落としているので、冷めても脂が固まらずに済みます。 ぜひご飯の上に乗せてビビンバ丼にしてみてください♪

きっかけ

子供に野菜とお肉とご飯をモリモリ食べて欲しくて

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

さめさめママ 簡単 時短 洗い物が少ない そんなレシピを考えています

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/02 23:25
好き嫌いが激しい1歳7ヶ月の娘が喜んでパクパク食べてくれてとても助かっています♡(^^)大人が食べても美味しいです!素敵なレシピありがとうございます♪
ペラロハ
喜んでいただけてとても嬉しいです♪ありがとうございます♡

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