材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- サラダ玉ねぎ
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- ★マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ★辛子明太子
- 1/2腹
- ★旨味調味料
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- 明太子は皮をとって中身を出しておく。
-
- 2
-
- きゅうりと玉ねぎは薄くスライス。
塩で揉んで5分程度おき、手で絞って水分をしっかり出す。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージも薄切りにする。
-
- 4
- ボウルに★を合わせ2と3を加えてよく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
良く冷した方が美味しいです\(ϋ)/♩
材料を同じように薄切りにしておくと食べやすいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません