アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと魚肉ソの明太子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
おつまみサラダ♡(> ਊ <)♡

材料(2人分)

きゅうり
1本
サラダ玉ねぎ
1/4個
魚肉ソーセージ
1本
小さじ1/3
★マヨネーズ
大さじ1〜2
★辛子明太子
1/2腹
★旨味調味料
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子は皮をとって中身を出しておく。
  2. 2
    きゅうりと玉ねぎは薄くスライス。
    塩で揉んで5分程度おき、手で絞って水分をしっかり出す。
  3. 3
    魚肉ソーセージも薄切りにする。
  4. 4
    ボウルに★を合わせ2と3を加えてよく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

良く冷した方が美味しいです\(ϋ)/♩ 材料を同じように薄切りにしておくと食べやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりソーセージ・ウインナーマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ明太子

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする