チーズ&納豆inᕷ 玉子焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- ❈小ねぎ
- ひとつまみ
- ❈牛乳
- 小1
- ❈みりん
- 小1
- ❈塩麹
- 小1/4
- ❈味の素
- 少々
- 納豆のタレ
- 1つ
- シュレッドチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ
白身を切るように混ぜ
❈を入れて軽く混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 納豆に付属のタレを入れてよく混ぜ合わせ
チーズを入れて更に混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵焼き器に1.を全て流し入れ、表面が少し固まってきたら、
2.を乗せて巻きます。
とろとろなので慎重にね〜
-
- 4
-
- 器に盛り余熱でチーズを溶かせば出来上がりです!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はお砂糖等入れてくださいね❦
きっかけ
納豆のおつまみを作りたくて(๑❛ڡ❛๑)*ෆ*.°
中がとろとろです❣ スプーンでどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_