材料(2人分)
- 米粉
- 150g
- 出汁
- 450cc
- 卵
- 1個
- たこ(1〜2cmにカット)
- 150g
- 小ネギ(1cm程度に切ったもの)
- 大さじ5
- 天かす
- 大さじ2
- 油
- 少々
- 【トッピング】
- ごま油
- 少々
- 小ネギ(1cm程度に切ったもの)
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、出汁を入れて混ぜ、溶き卵を入れて混ぜます。
-
- 2
- たこ焼き器に油をぬり、1の生地を多めに流し込み、たこ、小ネギ、天かすを入れます。
固まってきたら、上下を返しながら焼きます。
-
- 3
- 焼けたたこ焼きに、ごま油、岩塩、小ネギをトッピングしてお召し上りください♪
たこ焼きの概念変わります!
-
- 4
-
- もちろん、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節でも美味しいです!
おいしくなるコツ
生地を多めにに流し込むと、丸く焼き上がります♪
きっかけ
米粉で作ってみたところ、最中のような上品なたこ焼きが出来上がりました♪
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