材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- みりん
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ2
- 白だし
- 少々
- 水
- 100cc
- 天かす
- 大さじ2
- とろみ上手
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし塩、みりん、枝豆を入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。
-
- 2
-
- かきまぜながら加熱し卵が固まってきたらまるく形を整えて器に盛ります
-
- 3
-
- 鍋に水、白だし、水気をきった大根おろし、天かす、とろみ上手を入れ混ぜます。かきまぜながら加熱しとろみが出たら2にかけて出来上がり
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません