枝豆の卵炒めのおろしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2個
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ2
少々
みりん
少々
オリーブ油
少々
大根おろし
大さじ2
白だし
少々
100cc
天かす
大さじ2
とろみ上手
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし塩、みりん、枝豆を入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。
  2. 2
    かきまぜながら加熱し卵が固まってきたらまるく形を整えて器に盛ります
  3. 3
    鍋に水、白だし、水気をきった大根おろし、天かす、とろみ上手を入れ混ぜます。かきまぜながら加熱しとろみが出たら2にかけて出来上がり
  4. 4

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする